РецептыАвтор: Никита Лебедев

Куринная печень в духовке с яблоками и луком, запеченная в банке

Куринная печень в духовке с яблоками и луком, запеченная в банке
ККуринная печень - это любимое блюдо многих гурманов, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Однако, если вы хотите дополнить его великолепный вкус и аромат, то мы рекомендуем попробовать готовить его в банке в духовке с добавлением яблок и лука. Создавая уникальное сочетание мягкой и нежной печени с сладостью яблок и насыщенностью лука, вы получите блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Читайте далее о том, как приготовить удивительную куриную печень в банке в духовке и порадуйте своих близких неповторимым вкусом.
. . .

Ингредиенты для куриной печени в банке в духовке

Для приготовления куриной печени в банке в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная печень

Ингредиент Количество
Куриная печень 500 грамм

Яблоки

Ингредиент Количество
Яблоки 2 штуки

Лук

Ингредиент Количество
Лук 1 штука

Кроме того, для более насыщенного вкуса можно добавить следующие ингредиенты:

  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
Исследования показывают, что добавление яблок и лука в блюда из печени помогает уменьшить содержание железа в организме, что особенно важно для людей, страдающих гемохроматозом.

Приготовление куриной печени в банке в духовке

Куриную печень можно приготовить разными способами, но один из самых простых и вкусных - это запечь ее в банке в духовке. Для этого понадобится:

  • Куринная печень - 500 г
  • Яблоки - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Банка стеклянная - 1 шт

Перед приготовлением печени ее необходимо очистить от пленок и желчного пузыря. Затем нарезать на кусочки и посолить, поперчить по вкусу. Яблоки и лук нарезать кубиками.

Далее необходимо подготовить банку. Ее нужно вымыть и высушить. Внутрь банки налить растительное масло и вытереть ее изнутри.

Смешать печень, яблоки и лук, затем выложить все в банку. Закрыть банку крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печень в течение 40-50 минут.

Название Количество Калории Белки Жиры Углеводы
Куринная печень 500 г 450 70 г 15 г 0 г
Яблоки 2 шт 100 1 г 0 г 25 г
Лук 1 шт 40 1 г 0 г 10 г
Растительное масло 2 ст. л. 240 0 г 28 г 0 г
Куриная печень - это богатый источник белка, железа, витаминов группы В и других полезных веществ. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, а также снизить уровень холестерина в крови.

Приготовление куриной печени в банке в духовке - это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Яблоки и лук придают ему особый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Советы по подаче куриной печени с яблоками и луком

Куриную печень с яблоками и луком можно подавать как горячим, так и холодным блюдом. В зависимости от того, какой способ подачи вы выберете, вам потребуются разные ингредиенты и приборы.

Горячее блюдо

Если вы решили подать куриную печень с яблоками и луком горячим блюдом, то рекомендуем подавать его с гарниром. В качестве гарнира можно использовать:

  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Пасту

Кроме того, можно добавить свежие овощи, такие как морковь, брокколи или цветную капусту. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более сбалансированным.

Куриную печень с яблоками и луком можно подавать на стол в качестве главного блюда или как закуску к алкогольным напиткам. В любом случае, это блюдо будет отлично сочетаться с красным вином или пивом.

Холодное блюдо

Если вы решили подать куриную печень с яблоками и луком холодным блюдом, то рекомендуем подавать его в качестве закуски на буфетном столе. В этом случае, вам потребуются:

  • Крекеры
  • Хлеб
  • Сыр
  • Оливки

Куриную печень с яблоками и луком можно подавать на стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. В любом случае, это блюдо будет отлично сочетаться с красным вином или пивом.

Цитаты

"Куриную печень с яблоками и луком можно подавать как горячим, так и холодным блюдом."

"Куриную печень с яблоками и луком можно подавать на стол в качестве главного блюда или как закуску к алкогольным напиткам."

Таблица

Гарнир Описание
Картофельное пюре Пюре из картофеля, приготовленное с добавлением молока и масла
Рис Отварной рис, приготовленный с добавлением специй и зелени
Паста Отварная паста, приготовленная с добавлением оливкового масла и чеснока

Выводы

Рейтинг автора
0.8
Никита Лебедев
Автор статьи

Истории из моей жизни, которые заставляют задуматься и вдохновляют на новые приключения.

Написано статей
51
Об авторе
Помогла ли Вам моя статья?
0 из 0 человек считают Да
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Вы можете помочь нам тратить больше ресурсов на его развитие. Помочь
Друзья, мы стараемся развивать журнал по мере своих возможностей. Расскажите что нужно добавить в статью, чтобы она стала лучше.
Оставить комментарий
Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
%y-06-02Попробуйте приготовить в банке в духовке куриную печень со свежими яблоками и ароматным луком. Насладитесь интенсивным вкусом и ароматом этого блюда. Простой и быстрый способ приготовить вкусную и полезную еду для всей семьи. Попробуйте уже сегодня!Куринная печень в духовке с яблоками и луком, запеченная в банке