Куринная печень в духовке с яблоками и луком, запеченная в банке
Ингредиенты для куриной печени в банке в духовке
Для приготовления куриной печени в банке в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Обратите внимание: перед началом приготовления необходимо тщательно промыть все ингредиенты и очистить их от кожуры и костей.
Куриная печень
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриная печень | 500 грамм |
Яблоки
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яблоки | 2 штуки |
Лук
Ингредиент | Количество |
---|---|
Лук | 1 штука |
Кроме того, для более насыщенного вкуса можно добавить следующие ингредиенты:
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сметана - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
Исследования показывают, что добавление яблок и лука в блюда из печени помогает уменьшить содержание железа в организме, что особенно важно для людей, страдающих гемохроматозом.
Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы для приготовления вкусной и полезной куриной печени в банке в духовке. Не забудьте промыть и очистить все ингредиенты перед началом приготовления, а также добавить яблоки и лук для более насыщенного вкуса и полезных свойств.
Приготовление куриной печени в банке в духовке
Куриную печень можно приготовить разными способами, но один из самых простых и вкусных - это запечь ее в банке в духовке. Для этого понадобится:
- Куринная печень - 500 г
- Яблоки - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Банка стеклянная - 1 шт
Перед приготовлением печени ее необходимо очистить от пленок и желчного пузыря. Затем нарезать на кусочки и посолить, поперчить по вкусу. Яблоки и лук нарезать кубиками.
Далее необходимо подготовить банку. Ее нужно вымыть и высушить. Внутрь банки налить растительное масло и вытереть ее изнутри.
Смешать печень, яблоки и лук, затем выложить все в банку. Закрыть банку крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печень в течение 40-50 минут.
Название | Количество | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Куринная печень | 500 г | 450 | 70 г | 15 г | 0 г |
Яблоки | 2 шт | 100 | 1 г | 0 г | 25 г |
Лук | 1 шт | 40 | 1 г | 0 г | 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. | 240 | 0 г | 28 г | 0 г |
Куриная печень - это богатый источник белка, железа, витаминов группы В и других полезных веществ. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, а также снизить уровень холестерина в крови.
Приготовление куриной печени в банке в духовке - это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Яблоки и лук придают ему особый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Приготовление куриной печени в банке в духовке - это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Яблоки и лук придают ему особый вкус и аромат.
Советы по подаче куриной печени с яблоками и луком
Куриную печень с яблоками и луком можно подавать как горячим, так и холодным блюдом. В зависимости от того, какой способ подачи вы выберете, вам потребуются разные ингредиенты и приборы.
Горячее блюдо
Если вы решили подать куриную печень с яблоками и луком горячим блюдом, то рекомендуем подавать его с гарниром. В качестве гарнира можно использовать:
- Картофельное пюре
- Рис
- Пасту
Кроме того, можно добавить свежие овощи, такие как морковь, брокколи или цветную капусту. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более сбалансированным.
Куриную печень с яблоками и луком можно подавать на стол в качестве главного блюда или как закуску к алкогольным напиткам. В любом случае, это блюдо будет отлично сочетаться с красным вином или пивом.
Холодное блюдо
Если вы решили подать куриную печень с яблоками и луком холодным блюдом, то рекомендуем подавать его в качестве закуски на буфетном столе. В этом случае, вам потребуются:
- Крекеры
- Хлеб
- Сыр
- Оливки
Куриную печень с яблоками и луком можно подавать на стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. В любом случае, это блюдо будет отлично сочетаться с красным вином или пивом.
Цитаты
"Куриную печень с яблоками и луком можно подавать как горячим, так и холодным блюдом."
"Куриную печень с яблоками и луком можно подавать на стол в качестве главного блюда или как закуску к алкогольным напиткам."
Таблица
Гарнир | Описание |
---|---|
Картофельное пюре | Пюре из картофеля, приготовленное с добавлением молока и масла |
Рис | Отварной рис, приготовленный с добавлением специй и зелени |
Паста | Отварная паста, приготовленная с добавлением оливкового масла и чеснока |
Выводы
Куриную печень с яблоками и луком можно подавать как горячим, так и холодным блюдом. В зависимости от того, какой способ подачи вы выберете, вам потребуются разные ингредиенты и приборы. Рекомендуем подавать куриную печень с яблоками и луком с гарниром или в качестве закуски на буфетном столе. Это блюдо отлично сочетается с красным вином или пивом.
Истории из моей жизни, которые заставляют задуматься и вдохновляют на новые приключения.